LES LAITS VEGETAUX
Les laits d'origine animale peuvent être souvent remplacés en cuisine par des boissons ou des filtrats de céréales ou de noix qu'on appelle "laits" d'origine végétale provenant principalement d'oléagineux ou de céréales mais parfois d'autres plantes : laits de riz, d'avoine, d'orge, de quinoa, d'amandes, de noisettes, de noix, de soja, de noix de coco, de chanvre, de souchet, de millet, etc... Ces produits reviennent souvent plus chers que le lait de vache mais leur utilisation à la place des laits d'origine animale évite à certaines personnes des intolérances ou allergies alimentaires ou bien correspond à des choix diététiques ou un intérêt pour la protection des animaux. C'est une alternative pour les personnes ne désirant plus consommer du lait de vache. Sans ingrédient d’origine animale ils conviennent donc parfaitement aux végétaliens.
Les laits d'origine animale peuvent être souvent remplacés en cuisine par des boissons ou des filtrats de céréales ou de noix qu'on appelle "laits" d'origine végétale provenant principalement d'oléagineux ou de céréales mais parfois d'autres plantes : laits de riz, d'avoine, d'orge, de quinoa, d'amandes, de noisettes, de noix, de soja, de noix de coco, de chanvre, de souchet, de millet, etc... Ces produits reviennent souvent plus chers que le lait de vache mais leur utilisation à la place des laits d'origine animale évite à certaines personnes des intolérances ou allergies alimentaires ou bien correspond à des choix diététiques ou un intérêt pour la protection des animaux. C'est une alternative pour les personnes ne désirant plus consommer du lait de vache. Sans ingrédient d’origine animale ils conviennent donc parfaitement aux végétaliens.